Евгений Чичваркин отжигает по полной

… Для начала нужно, чтобы абсолютно все сегодняшние чиновники встали, извинились за то, что у них ничего не вышло, и ушли. Когда это произойдет, следует запустить ручной режим управления, как в 1999-м, и сразу же издать декрет о земле. Только не такой, как во время Октябрьской революции, а с обратным содержанием. Законодательно закрепить за всеми субъектами, которые владеют чем-либо на данный момент, право собственности, которое в дальнейшем не может быть пересмотрено. То есть, например, все активы, которые сейчас рискуют стать спорными из-за разных трактовок итогов приватизации и национализации, освобождаются от бремени рисков возврата государству. Но и те активы, которые у государства, – остатки того же ЮКОСа, – к сожалению, нельзя вернуть прежним собственникам…

… Мы легализуем легкие наркотики и возвращаем игровой бизнес. Для каждых 100 тыс. жителей выделяется специальная зона в городе, куда нельзя въехать на автомобиле, с оружием, где есть собственная специальная полиция, доступ в нее по электронному паспорту и для лиц не моложе 21 года. В этих зонах законны все азартные игры, проституция, употребление легких наркотиков. Налог с продаж в разы отличается от размеров сборов за пределами зоны. В той или иной степени такая идея реализована в Макао, Амстердаме, Дубае.
Необходимо ввести ответственность продавца за продаваемое. Не только производителя. Продавец должен отдавать себе отчет в том, что он торгует просроченным или контрафактным товаром, в результате чего могут пострадать потребители. Очень важно научиться подбирать мыслящих продавцов. Я за прилавком много времени провел, знаю, что это правильная вещь.

Нужно стимулировать увеличение потребления медицинских и образовательных услуг, которые становятся платными. Сейчас примерно 70–80% расходов потребителей приходится на продукты и одежду (в Австралии, для сравнения, 27%). А основными статьями должны стать образование и медицина…

Еще инфо:  Портал в прошлое. История одной фотографии

Зачесть полностью

Читаешь и оторопь берет: Неужели он это все всерьез? Или решил под клоуна «закосить»? Мол «с дурака спрос какой… Кто его обидит?»